Zeiten
Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Zubereitungszeit: ca. 25 min
Schritt 1
Quark, Öl und Milch verquirlen.
Schritt 2
¾ der gehackten Nüsse, Mehl, Backpulver und ½ TL Salz mischen und mit der Quarkmischung verkneten.
Schritt 3
50 ml Wasser mit 2 Prisen Salz verrühren.
Schritt 4
Teig in 8-10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln kreuzweise mit einem Messer einritzen, mit etwas Salzwasser bepinseln und mit der Oberseite in die restlichen gehackten Nüsse drücken.
Schritt 5
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Brötchen abkühlen lassen, mit wertvoll Erdbeere, Samen & Kerne bestreichen und servieren.