Zeiten
Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Zubereitungszeit: ca. 25
Wartezeit: ca. 25
Schritt 1
Maracujasaft, Vanillemark,Vanillezucker, geriebene Orangenschale und Agar-Agar in einem kleinen Kochtopf verrühren und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Quark und Frischkäse mischen und mit der lauwarmen Maracuja-Mischung verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3
Haferkekse fein hacken oder in der Küchenmaschine mahlen. Butter untermischen.
Schritt 4
Dessertringe (ca. 7-8 cm) auf ein kleines mit Folie belegtes Blech stellen. Die Keksmasse darin verteilen und am Boden andrücken. 30 Minuten kühlen.
Schritt 5
Creme einfüllen und mindestens 3 Stunden kühlen.
Schritt 6
Törtchen mit Hilfe eines Messers vom Förmchenrand lösen und auf einer Platte anrichten. Jeweils 2 EL wertvoll Mango-Maracuja, Samen & Kerne darauf verteilen und sofort anrichten. Nach Belieben mit Melissen- oder Minzblättern verzieren.
Tipp: Statt der Dessertringe könnt ihr auch eine kleine, mit Backpapier ausgekleidete Springform oder die Mulden eines Muffinblechs (mit Folie ausgekleidet) als Form verwenden.